2022年 03月 16日
ぷち便り(大吟醸酒かす)
今年は2〜3年ぶりに純米大吟醸の酒粕を出荷致しました\(^o^)/
※2〜3年は他で利用されたので一般販売はしていませんでした。
見ただけでキメの細やかさが解る逸品です💮
知りあい夫婦は蔵元やまだの酒粕の大ファンです💮
持病のあるご主人の為に毎日2人で甘酒を飲んでるそうです。
酒粕を使った甘酒は飲む点滴と言われるほどです!
純米大吟醸で作る甘酒は 香りフルーティーで 口触りはトロトロだそうです。
お砂糖を入れ無くても香りと一緒に甘みが感じられるそうです…
でも 地元のハチミツを少し垂らして楽しんているそうです(笑)