プチ便り(梅干し作り)

梅を漬けました(^_^
「少量でも、毎年漬ける」とおばあちゃんに言われているので、我が家の梅はダメでしたが、頂きものの梅で・・・漬けました。
青梅は、気持ち良いほどきれい❤
失敗しない簡単漬け方
梅 2升
塩 2合
酢 2合
35°ホワイトリカー 2合
きれいに洗った梅を一晩水につけて朝水を切って分量すべてをカメに入れて終わりです。
お試しあれ!!!
a0206870_17412388.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://kurayamada.exblog.jp/tb/238567927
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kura-yamada | 2018-06-07 17:42 | プチ便り | Trackback | Comments(0)