2017年 03月 07日
プチ便り(吟醸かす )
甘酒にしたり焼いて食べたり普通かすには少ない香りを楽しめます☺
畑に 残ってた大根をもったいないので 漬け物にしました\(^_^)/
塩漬けした後 砂糖*ホワイトリカー35*酢*そしてそして吟醸かす***
アルコール漬けになってはダメなのでホワイトリカーと吟醸かすで分量を調節します(笑)

大根漬けに入れるわぁ~💕
ご近所さんに頂いたレモンです☺
なんと・・・・自家製です。
八百津町でも レモンが収穫出来るなんてびっくりやわぁ~
大根漬けが食べられる頃・・・
春の風がレモンの香りとぴったりです☺
春が待ち遠しいわo(^-^)o
