人気ブログランキング |

プチ便り( 大吟醸玉柏②)

兵庫県産山田錦 35%
自社精米してます。
宇野杜氏に聞いたら96時間かけてゆっくりゆっくり精米してますo(^-^)oって言われました。
ゆっくり精米しないとお米が割れちゃうそうです~
だから自社精米は蔵元やまだの生命だわぁ~
プチ便り( 大吟醸玉柏②)_a0206870_17192642.jpg

山田錦35%を洗米してます。
冷たい水の中できれいになったでしょう?
宇野杜氏、時計を見ながら考えてまぁ~~す(^_^)V
もうちょっと冷水に浸けとこっと・・・・・
プチ便り( 大吟醸玉柏②)_a0206870_17194451.jpg

トラックバックURL : https://kurayamada.exblog.jp/tb/17199774
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kura-yamada | 2013-01-23 17:21 | プチ便り | Trackback | Comments(0)

蔵元やまだ定期情報


by kura-yamada
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31