人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プチ便り(大根漬け)

当社の35°ホワイトリカーを使って大根漬けをしました。
塩漬けした大根10キロに対して1キロの砂糖2合の酢とホワイトリカーを混ぜて漬けなおします。
プチ便り(大根漬け)_a0206870_9141279.jpg

隠し味に赤唐辛子を入れて重石をしました。
お正月あけには食べられます(^_^)V
家では、あまり漬け物を食べないのですが、おばあちゃんが畑で作った大根を捨ててしまう訳にはいかないからねo(^-^)o
プチ便り(大根漬け)_a0206870_9143621.jpg

by kura-yamada | 2012-12-25 09:17 | プチ便り | Trackback | Comments(0)

蔵元やまだ定期情報


by kura-yamada