人気ブログランキング |

プチ便り(粕漬け①)

塩漬けしたかりもりをザルにあげて水を切ります。
ぷぅーんとうりのいい香りです。
これは夏の香りだわぁ
プチ便り(粕漬け①)_a0206870_16123118.jpg

蔵元やまだのねり粕に包まれました。
うりは 少し酔っ払い気分で眠りにつきます。
このねり粕は塩漬けの塩抜きです。
もう一度ねり粕で漬け直します。
手間暇かけたうり漬けが出来るので、お楽しみに
プチ便り(粕漬け①)_a0206870_16111320.jpg

トラックバックURL : https://kurayamada.exblog.jp/tb/15961146
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kura-yamada | 2012-08-13 16:17 | プチ便り | Trackback | Comments(0)

蔵元やまだ定期情報


by kura-yamada
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31