プチ便り(掛留祝)
蔵の仕事…
最後の留添が終わった時を掛留と言います。
手間のかかる仕事か゛一段落したとゆうので蔵人たちの労をねぎらってお祝をしました。

ご馳走にオバサンも便乗しちゃいました。
町内にある御嵩屋別館山の家さんです。
ギヤァー…これは…すずめ蜂の幼虫です。
蜂の子はタンパク源として食べるんだけどね~
これは初めてやわぁ~
なんちゃってオバサン難無く食べましたわ

大事なこと忘れてたわ~いいお酒が今年もできたって!
お楽しみにね
最後の留添が終わった時を掛留と言います。
手間のかかる仕事か゛一段落したとゆうので蔵人たちの労をねぎらってお祝をしました。

ご馳走にオバサンも便乗しちゃいました。
町内にある御嵩屋別館山の家さんです。
ギヤァー…これは…すずめ蜂の幼虫です。

蜂の子はタンパク源として食べるんだけどね~
これは初めてやわぁ~
なんちゃってオバサン難無く食べましたわ


大事なこと忘れてたわ~いいお酒が今年もできたって!
お楽しみにね

by kura-yamada | 2012-02-18 16:16 | プチ便り | Trackback | Comments(0)