人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蔵元やまだ定期情報


by kura-yamada
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プチ便り(ひやおろし)

蔵の中では「秋のひやおろし」製品化にてんやわんやです。
なんせ手作業だからね~
プチ便り(ひやおろし)_a0206870_17511193.jpg

黒の紙で包んでるのは光をさえぎる為なんやわぁ~
飲みきるまで美味しい状態でいてほしいからなんです。045.gif
プチ便り(ひやおろし)_a0206870_17531374.jpg

今年から22BYって入れてます。
ブルーワリーイヤーの略です。
酒造期は7月から翌年6月までなので22年醸造を表してます。
プチ便り(ひやおろし)_a0206870_17542122.jpg

トラックバックURL : https://kurayamada.exblog.jp/tb/13565863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kura-yamada | 2011-09-12 17:57 | プチ便り | Trackback | Comments(0)