人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プチ便り(おつまみ?)

ゴーヤのタネをとって5ミリほどにきり、沸騰した湯にいれ15分ほど湯がきアクを採ります。
プチ便り(おつまみ?)_a0206870_1055233.jpg

湯をきって洗濯ネットにいれ脱水します。
それに砂糖をまぶしながら煮詰めます。
プチ便り(おつまみ?)_a0206870_10561361.jpg

煮詰まったら皿の上でほぐして乾燥させます。分量 ゴーヤ600グラム
砂糖270グラム
プチ便り(おつまみ?)_a0206870_10571950.jpg

ゴーヤのおつまみができました。060.gif
プチ便り(おつまみ?)_a0206870_1054997.jpg

by kura-yamada | 2011-08-10 11:00 | プチ便り | Trackback | Comments(0)

蔵元やまだ定期情報

by kura-yamada
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31