2017年 03月 07日 ( 2 )

吟醸かす 好評発売中です! !
甘酒にしたり焼いて食べたり普通かすには少ない香りを楽しめます☺
畑に 残ってた大根をもったいないので 漬け物にしました\(^_^)/
塩漬けした後 砂糖*ホワイトリカー35*酢*そしてそして吟醸かす***
アルコール漬けになってはダメなのでホワイトリカーと吟醸かすで分量を調節します(笑)
a0206870_18134363.jpg

大根漬けに入れるわぁ~??
ご近所さんに頂いたレモンです☺
なんと・・・・自家製です。
八百津町でも レモンが収穫出来るなんてびっくりやわぁ~
大根漬けが食べられる頃・・・
春の風がレモンの香りとぴったりです☺
春が待ち遠しいわo(^-^)o
a0206870_1814199.jpg

[PR]
久しぶりにご近所さんランチして来ました\(^_^)/
インパクトあり過ぎる(笑)ワタリガニと牡蠣のクリームパスタです☺
ばぁばは テンション⤴⤴ 食欲倍増(笑)
a0206870_0572870.jpg

この期に及んで ドルチェまで食べたわぁ~(笑)
年金や保険の話に花が咲いて・・・
年には勝てませんわ~最後に元気して無いとランチにも来られない! と言うことです☺
仕事も健康のうちと頑張ります(笑)(^^;
a0206870_0582990.jpg

[PR]