蔵元やまだ便り

スキー&スノーボード2004-2005

2011年 10月 01日 ( 2 )

プチ便り(粕漬け)

夏に漬けた粕漬けです。
a0206870_1433366.jpg

一度漬けただけで充分美味しいのですが…
蔵元ならではの贅沢な2度漬けをします。
きれいに粕を洗い流して水切りをして新しい粕にもう一度漬け込みます。
粕漬けの好きな方には絶品の漬け物です。
a0206870_14343189.jpg

[PR]
by kura-yamada | 2011-10-01 14:35 | プチ便り | Trackback | Comments(0)

プチ便り(純米玉柏)

日本酒の日にふさわしいお酒……
やっぱり純米玉柏でしょう? ってゆうことで早速一杯一杯…
常温で飲みました。
イヤミの無い飲み口、常温なのに口の中を刺激する旨味は何ぃ~
米やわぁ・・・こめぇ~しっかり主張してるわぁー。
a0206870_142763.jpg

先日のコンサートの試飲の所にチーズをつまみとして出したんだけど好評でしたよ
それで我が家でも冷蔵庫の奥からカマンベールチーズを出してきました
夫Sは[お酒より焼酎の方があうなあぁー] って言ってます。
私てきにはお酒しか飲んでないし、身内びいきじゃないけど純米の程良い香りがチーズのカビ?臭いを包んでいい感じやわぁ~045.gif
[PR]
by kura-yamada | 2011-10-01 14:30 | プチ便り | Trackback | Comments(0)



蔵元やまだ定期情報
by kura-yamada
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
えっとこちらのブログすご..
by skuna@docomo.ne.jp at 11:17
Tです!! 2日間お世話..
by 八百津中のTです(´∀`*) at 17:04
昨日は荷造り紐を頂きあり..
by 佐藤 at 13:48
八百津中のAさんです(笑..
by Aさんです(笑) at 17:17
頒布会ありがとうございま..
by 清水修 at 23:29
今日はありがとうございま..
by BEANS高橋雅子 at 21:21
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism