プチ便り(吟醸かす )
吟醸かす 好評発売中です! !
甘酒にしたり焼いて食べたり普通かすには少ない香りを楽しめます☺
畑に 残ってた大根をもったいないので 漬け物にしました\(^_^)/
塩漬けした後 砂糖*ホワイトリカー35*酢*そしてそして吟醸かす***
アルコール漬けになってはダメなのでホワイトリカーと吟醸かすで分量を調節します(笑)
a0206870_18134363.jpg

大根漬けに入れるわぁ~??
ご近所さんに頂いたレモンです☺
なんと・・・・自家製です。
八百津町でも レモンが収穫出来るなんてびっくりやわぁ~
大根漬けが食べられる頃・・・
春の風がレモンの香りとぴったりです☺
春が待ち遠しいわo(^-^)o
a0206870_1814199.jpg

[PR]
by kura-yamada | 2017-03-07 18:12 | プチ便り | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kurayamada.exblog.jp/tb/23704334
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

蔵元やまだ定期情報
by kura-yamada
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
お気に入りブログ
最新のコメント
えっとこちらのブログすご..
by skuna@docomo.ne.jp at 11:17
Tです!! 2日間お世話..
by 八百津中のTです(´∀`*) at 17:04
昨日は荷造り紐を頂きあり..
by 佐藤 at 13:48
八百津中のAさんです(笑..
by Aさんです(笑) at 17:17
頒布会ありがとうございま..
by 清水修 at 23:29
今日はありがとうございま..
by BEANS高橋雅子 at 21:21
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
ブログパーツ
最新の記事
プチ便り( 杉原ラベル)
at 2017-03-22 14:35
プチ便り(本醸造原酒 祭酒)
at 2017-03-21 00:54
プチ便り(掛け留め祝)
at 2017-03-12 16:52
プチ便り(大丸松坂屋さん 試..
at 2017-03-08 18:19
プチ便り(吟醸かす )
at 2017-03-07 18:12
外部リンク
ファン
ブログジャンル
日々の出来事